EU / Françaisi
PAYS DE LIVRAISON: France i

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour : 28 Février 2024

Nous nous engageons à établir des relations solides et durables avec nos clients, basées sur la confiance et la transparence. Conformément à cette philosophie, la protection de vos données à caractère personnel (« Données », à savoir les informations vous concernant ou à votre propos) est essentielle pour nous et nous souhaitons vous informer, par le biais de cette politique de confidentialité, de la manière dont nous collectons et traitons ces Données conformément au Règlement général sur la protection des données (Règlement 2016/679, « RGPD »).

La présente Politique de Confidentialité (« Politique ») vous explique comment nous utilisons les Données que nous pouvons collecter lorsque vous interagissez avec nous dans le cadre de votre utilisation de notre site Web (ci-après, le « Site »). Celle-ci donne un aperçu général de la manière dont nous traitons vos Données, ainsi qu'une description détaillée de nos activités de traitement (voir Annexe 1).

Des déclarations spécifiques concernant la protection et la confidentialité des données ou des demandes de consentement pourront, si cela est nécessaire, vous être adressées dans certaines situations spécifiques dans lesquelles nous sommes susceptibles de traiter vos Données et qui ne sont pas évoquées par cette Politique. Ces déclarations et/ou demandes de consentement peuvent toutefois faire référence à la présente Politique.

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

BANDAI SPIRITS CO., LTD. (« BSP »), société de droit japonais dont le siège social est situé au 3-5-19, Mita, Minato-ku, Tokyo, 108-0073, Japon et BANDAI SAS (« BSAS »), société de droit français, immatriculée au registre du commerce de Lyon sous le n° 828 019 489 et dont le siège social est situé au 15 rue Félix Mangini, CS 90618, 69258, Lyon Cedex 09 (France) sont responsables conjoints du traitement de vos Données.

Cela signifie que BSAS et BSP déterminent ensemble les raisons (c'est-à-dire les finalités) pour lesquelles vos Données sont traitées ainsi que les ressources (c'est-à-dire les moyens) allouées à ce traitement et sont responsables de ce traitement.

Le délégué à la protection des données de BSP est Internet Initiative Japan Inc. :[bnhd-dpo-office@iij.ad.jp]
Le délégué à la protection des données de BSAS est Lexing Alain Bensoussan Avocats : [PremiumBandai_DPO@bandai.fr]

Sachez que pour exercer vos droits ou pour toute autre question relative à l'utilisation de vos Données, BSP et BSAS ont désigné un interlocuteur unique, qui peut être contacté à l'adresse suivante : support@eu-pbandai.zendesk.com

BSAS et BSP sont ci-après désignées ou dénommées « Nous », « Notre » ou « Nos ».

2. QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS ET COMMENT LES OBTENONS-NOUS ?

En fonction de la manière dont vous interagissez avec nous (en ligne, hors ligne, par téléphone, etc.), nous sommes susceptibles de collecter différentes catégories de Données vous concernant, décrites plus en détail ci-dessous.

Sauf indication contraire, ou si la collecte de vos Données est soumise à votre consentement préalable, toutes les Données que nous collectons sont obligatoires. Si vous ne les fournissez pas, nous pourrions être dans l'incapacité d'exécuter notre contrat avec vous, de vous fournir les informations que vous avez sollicitées ou de livrer les produits que vous avez commandés.

a) Données que vous nous fournissez

Vous êtes susceptible de fournir les catégories de Données suivantes lorsque vous interagissez avec nous, par exemple lorsque vous commandez des produits sur notre Site, lorsque vous créez un compte client, etc.

  • Données d'identification : cela comprend des informations telles que vos nom, âge, date de naissance, genre, etc.
  • Coordonnées : cela comprend toute information qui nous permettrait de vous contacter personnellement, telle que l'adresse de votre domicile et votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc.
  • Informations sur les commandes et les produits : cela comprend les détails des produits que vous avez achetés et commandés, le nom du destinataire, l'adresse d'expédition, le numéro de téléphone et l'adresse électronique du destinataire, etc.
  • Habitudes et préférences : cela comprend toute information relative à vos préférences et centres d'intérêt, tels que votre historique de consommation, la classification des produits achetés, le prix unitaire des produits achetés, etc.
  • Informations relatives aux paiements et aux transactions : cela comprend toute information que vous utilisez pour effectuer un achat, telle que votre mode de règlement. Nous n'avons pas accès aux informations de votre carte de crédit traitées par notre prestataire de services de paiement.

b) Données collectées automatiquement

  • Informations techniques : à savoir, votre adresse IP, le navigateur que vous utilisez, etc.
  • Données de connexion : journaux (identifiants, date et heure de connexion à notre Site, etc.).
  • Données relatives à votre utilisation de notre Site : langue du navigateur, région sélectionnée, etc.

Pour plus d'informations sur les Données que nous collectons auprès de vous et sur les sources de ces Données, veuillez vous reporter à l'Annexe 1.

3. DONNÉES SENSIBLES

En vertu de l'article 9 du RGPD, les données sensibles désignent toute information révélant l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, la religion ou les convictions philosophiques, l'appartenance syndicale, les données génétiques, les données biométriques, les données concernant la santé, ou les données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne.

Nous ne traitons pas de données sensibles vous concernant sur notre Site.

4. SUR QUELS FONDEMENTS JURIDIQUES TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous utilisons généralement vos Données sur la base des fondements suivants :

  • L'exécution du contrat que nous avons conclu avec vous : dans certaines circonstances, nous avons besoin de vos Données pour exécuter nos obligations contractuelles. Par exemple, si vous achetez des produits sur notre Site, nous avons besoin de votre nom et de vos coordonnées pour communiquer avec vous et vous livrer les produits que vous avez commandés. Si vous ne fournissez pas vos Données, nous ne serons pas en mesure de vous fournir les produits demandés ;
  • Votre consentement préalable : dans certains cas, nous pouvons vous demander votre consentement avant d'utiliser vos Données. Par exemple, nous vous demanderons toujours votre autorisation avant de vous envoyer des communications promotionnelles ;
  • Respect d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis : parfois, nous devons collecter et utiliser vos Données afin de satisfaire à nos propres obligations légales. Par exemple, afin de vous permettre d'exercer vos droits dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel, nous devons collecter des informations sur votre demande. Permettre l'exercice de ces droits constitue en effet une obligation légale.
  • Nos intérêts légitimes : dans le cadre de la législation relative à la protection des données, ce terme signifie que nous avons une raison valable d'utiliser vos Données et que nous le faisons d'une manière qui ne porte pas atteinte à vos droits et à vos intérêts. Par exemple, nous collectons des informations techniques relatives à votre utilisation de notre Site afin de permettre et de faciliter votre navigation sur notre Site.

Pour plus d'informations sur le fondement juridique applicable au traitement de vos Données, veuillez vous reporter à l'Annexe 1.

5. POUR QUELLES FINALITÉS UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos Données pour les finalités énumérées à l'Annexe 1 de la présente Politique de Confidentialité.

Ces finalités comprennent :

  • créer et gérer votre compte en ligne ;
  • gérer vos commandes de produits ;
  • envoyer des newsletters sur nos produits et nos activités, coupons et offres de fidélité ;
  • traiter vos demandes et toute réclamation après à la vente ;
  • exercer nos droits en justice en cas de procédure judiciaire ;
  • traiter vos demandes concernant vos Données à caractère personnel ;
  • protéger votre vie privée et assurer la sécurité, l'intégrité et la disponibilité de notre Site
  • faciliter votre navigation sur notre site
  • Accès aux sites et reconnaissance de l’utilisateur
  • Gestion des cookies sur les sites internet
  • Prospection commerciale
  • etc.

Pour plus d'informations sur les finalités pour lesquelles nous traitons vos Données, veuillez vous reporter à l'Annexe 1.

6. PRISE DE DÉCISION AUTOMATISÉE

Nous n'avons pas recours à la prise de décision automatisée.

7. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Selon le type de Données et la finalité pour laquelle nous les utilisons, vos Données peuvent être partagées avec les personnes autorisées suivantes :

  • Prestataires de services tiers : vos Données peuvent être accessibles à des prestataires de services tiers sélectionnés, agissant pour notre compte et selon nos instructions, pour les finalités décrites ci-avant, à l'article 4. Par exemple, nos transporteurs devront accéder à vos Données pour livrer les produits que vous avez commandés, notre agence de publication de courriers électroniques devra accéder à vos Données pour vous envoyer notre newsletter, etc.

    En tout état de cause, nous nous assurons que ces tiers :
    • sont soumis à des obligations contractuelles strictes en matière de protection et de confidentialité des Données ;
    • s'engagent à respecter toutes les lois applicables en matière de protection des Données et à ne pas utiliser vos Données pour des finalités autres que celles prévues par les contrats que nous avons conclus avec eux ;
    • mettent en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger l'intégrité et la confidentialité de vos Données.
  • Autorités publiques et judiciaires : nous pouvons être amenés à partager vos Données avec les autorités publiques et judiciaires en cas de litige.
  • Nos conseillers professionnels : nous pouvons également partager vos Données lorsque cela est nécessaire avec nos différents conseillers, tels que nos comptables, commissaires aux comptes, avocats, assureurs, etc.

Dans tous les cas, soyez assuré que nous ne donnons accès à vos Données que sur la base du besoin d'en connaître et cet accès se limite aux Données qui sont strictement nécessaires afin de satisfaire la finalité pour laquelle cet accès est accordé aux destinataires en tant que responsable du traitement ou de sous-traitant. En aucun cas, nous ne louons, n'échangeons, ni ne vendons vos Données à des sociétés tierces.

Pour plus d'informations sur les destinataires avec lesquels nous partageons vos Données, veuillez vous reporter à l'Annexe 1.

8. OÙ TRANSFÉRONS-NOUS VOS DONNÉES ?

BANDAI est un groupe international de sociétés avec des filiales, partenaires et sous-traitants dans le monde entier. BSP et BSAS peuvent donc être amenées à transférer certaines Données vers d'autres pays, y compris en dehors de l'Espace économique européen (EEE).

Vos Données sont notamment transférées au Japon, où la société BSP a été constituée. La Commission européenne considère que les lois du Japon assurent une protection adéquate des données à caractère personnel (Décision 2019/419).

Pour tous les autres transferts de Données, nous veillons à ce que des garanties adéquates soient mis en place, comme l'exige la loi applicable en matière de protection des données. Ces garanties peuvent inclure les clauses contractuelles types relatives au transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers adoptés par la Commission européenne.

Pour plus d'informations sur les transferts internationaux de vos Données, veuillez vous reporter à l'Annexe 1.

9. COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous savons à quel point la sécurité des Données est importante aux yeux de tous nos clients. Nous prenons toutes les mesures appropriées pour protéger vos Données contre tout accès, toute modification, toute divulgation ou toute destruction non autorisés.

10. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous conserverons vos Données pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente Politique.

Les critères utilisés pour déterminer ces durées de conservation incluent notamment :

i. la durée de la relation que nous entretenons avec vous ;
ii. s'il existe une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;
iii. si une durée de conservation plus longue est requise ou autorisée par la loi.

Nous révisons régulièrement les durées de conservation des données conformément aux lois applicables.

À l'expiration des durées de conservation concernées, vos Données peuvent être archivées dans des environnements informatiques distincts et sécurisés dans le seul but de nous conformer à nos obligations légales et fiscales ou d'exercer nos droits en justice.

11. VOS DROITS ET VOS CHOIX

Conformément à la loi applicable en matière de protection des Données, vous avez le droit de nous demander :

  • l'accès aux Données que nous détenons à votre sujet. Vous avez également le droit d'obtenir la confirmation que les Données vous concernant sont traitées ou non ;
  • la rectification de vos Données si elles sont incomplètes ou inexactes ;
  • l'effacement de vos Données, dans les cas prévus par la loi. Veuillez noter que dans certains cas, nous pourrons refuser d'effacer vos Données, pour répondre à nos obligations légales ou si cela est autorisé dans le cadre de notre intérêt légitime ;
  • l'arrêt de l'utilisation de vos Données, en vous y opposant lorsque la base juridique du traitement de vos Données repose sur nos intérêts légitimes et que nous n'avons aucun motif légitime impérieux de poursuivre le traitement de vos Données. Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos Données à des fins de prospection ;
  • la restriction de l'utilisation de vos données, si le droit applicable le prévoit ;
  • le retrait de votre consentement à un traitement ultérieur, à tout moment, lorsque vous avez consenti à un traitement de données à caractère personnel ;
  • l'obtention d'une copie des Données que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin de les transmettre à un autre responsable de traitement, si le droit applicable le prévoit. Ce droit ne s'applique que lorsque le traitement de vos Données est fondé sur votre consentement ou sur un contrat et que ce traitement est effectué par des moyens automatisés.

Conformément à l'article 48 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (la « Loi Informatique et Libertés »), vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données après votre mort. Ces directives peuvent être à caractère général ou spécifique et peuvent être modifiées ou révoquées à tout moment.

En l'absence de directives ou à défaut de mention contraire dans ces directives, vos héritiers pourront exercer vos droits après votre décès dans les conditions prévues à l'article 85 de la Loi Informatique et Libertés.

Pour plus d'informations sur vos droits tels que prévus par la Loi Informatique et Libertés, vous pouvez consulter le site Internet de la Commission nationale de l'informatique et des libertés : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Sachez que pour exercer vos droits ou pour toute autre question relative à l'utilisation de vos Données, BSP et BSAS ont désigné un interlocuteur unique, qui peut être contacté à l'adresse suivante : support@eu-pbandai.zendesk.com

Si vous estimez que vos Données n'ont pas été traitées correctement, ou si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de votre autorité chargée de la protection des données locale.

12. MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

Nous pouvons être amenés à mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment afin d'améliorer notre transparence à votre égard et de tenir compte de toute évolution de la manière dont nous traitons vos données. Vous serez informé par écrit des modifications significatives apportées à la présente Politique de Confidentialité.

Annexe 1 - Description du traitement de vos Données par BSP et BSAS

Finalité du traitement Responsables conjoints du traitement, le cas échéant Catégories de données Destinataires des données (y compris les transferts de Données en dehors de l'EEE) Base juridique
Création et gestion de votre compte de membre
BSP et BSAS
  • Données d'identification et de contact
  • Données de connexion
  • Hébergeur (Japon)
  • Exécution du contrat d'adhésion pour BSP
  • Intérêt légitime pour BSAS
Gestion de vos commandes de produits
BSP et BSAS
  • Données d'identification et de contact
  • Informations relatives aux commandes et produits
  • Informations relatives aux paiements et aux transactions
  • Données de connexion
  • Hébergeurs (Japon et États-Unis)
  • Prestataire de services de paiement (États-Unis)
  • Prestataires de services logistiques (Japon)
  • Éditeur de courriers électroniques (États-Unis)
  • Gestion d'entrepôts logistiques (France et Japon)
  • Fournisseur de service de transport (États-Unis)
  • Exécution du contrat de vente pour BSAS
  • Intérêt légitime pour BSP
Gestion de votre paiement
BSP et BSAS
  • Données d'identification et de contact
  • Informations relatives aux paiements et aux transactions
  • Prestataire de service de paiement (États-Unis)
  • Exécution du contrat de vente pour BSAS
  • Intérêt légitime pour BSP
Gestion de l'envoi des newsletters sur nos produits et activités
BSP et BSAS
  • Informations d'identification et de contact
  • Hébergeur (Japon)
  • Éditeur de courriers électroniques (États-Unis)
Votre consentement préalable
Gestion et réponse à vos demandes et à vos éventuelles réclamations après-vente
BSP et BSAS
  • Informations d'identification et de contact
  • Informations relatives aux commandes et produits
  • Habitudes et préférences
  • Prestataire de services client (États-Unis)
  • Prestataire de centre d'appels (Philippines)
Notre intérêt légitime
Exercice de nos droits en justice en cas de contentieux
BSP et BSAS
  • Informations d'identification et de contact
  • Données nécessaires à la gestion du litige en question
  • Département juridique de Bandai Namco Europe
  • Autorités publiques et judiciaires
  • Nos conseillers professionnels
  • Hébergeur (Japon)
  • Prestataire de centre d'appels
  • Prestataire de services client (États-Unis)
  • Fournisseur de logiciels de sécurité (États-Unis)
Notre intérêt légitime
Gérer vos demandes sur vos données à caractère personnel
BSP et BSAS
  • Informations d'identification et de contact
  • Données relatives à votre demande
  • Nos conseillers professionnels
  • Hébergeur (Japon)
  • Fournisseur de logiciels de sécurité (États-Unis)
  • Prestataire de centre d'appels
  • Fournisseur de logiciels de sécurité (États-Unis)
Exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis
Sécurité de notre Site
BSP et BSAS
  • Informations d'identification et de contact
  • Informations techniques
  • Données relatives à votre utilisation de notre Site
  • Données de connexion
  • Hébergeur (Japon)
Exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis
Réalisation d'analyses statistiques sur les ventes (rapports anonymes)
BSP et BSAS
  • Données d'identification
  • Produits achetés
  • Historique et tendances d'achats
  • Fournisseur de cloud de veille commerciale (États-Unis)
Notre intérêt légitime
Mise en place et facilitation de votre navigation sur notre Site
BSP et BSAS
  • Informations techniques
  • Données liées à votre utilisation de notre Site
  • Données de connexion
  • Hébergeur (Japon)
  • Fournisseur de logiciels de sécurité (États-Unis)
Notre intérêt légitime
Accès aux sites et reconnaissance de l’utilisateur
BSP et BSAS
  • Données d'identification
  • Produits achetés
  • Fournisseur de logiciels
  • Agence (Japan)
Votre consentement préalable
Gestion des cookies sur les sites internet
BSP et BSAS
  • Données relatives aux cookies (Pour plus d'informations, veuillez consulter notre POLITIQUE COOKIES
  • Fournisseur de logiciels (États-Unis)
  • Agence (Japan)
Intérêt légitime pour les cookies non soumis au consentement

Votre consentement préalable
Prospection commerciale
BSP et BSAS
  • Données d'identification
  • Données relatives à votre demande
  • Hébergeur (Japon)
Votre consentement préalable

LISTE DES PARTENAIRES

Liste des partenaires qui utilisent des cookies sur notre site Lien vers les politiques de confidentialité de nos partenaires
Stripe
Amplitude
Google
YouTube
 
Facebook
Instagram
Amazon
AB Tasty

Pour exercer vos droits sur les données personnelles vous concernant qui sont traitées par nos partenaires en tant que responsables de traitement ou pour toute question concernant les traitements de données qu'ils réalisent, veuillez les contacter directement aux coordonnées indiquées dans leur politique de confidentialité.

Bandai Spirits Co. Ltd et Bandai SAS utilisent des cookies et autres traceurs sur ce site. Lorsque vous visitez notre site Web, celui-ci peut stocker ou récupérer des données sur votre navigateur, principalement sous forme de cookies. Ces données peuvent vous concerner ou concerner vos préférences ou votre appareil et servent principalement à faire fonctionner le site selon vos attentes. Les données ne vous identifient généralement pas directement, mais vous assurent une expérience web plus personnalisée.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies (qui sont de petites informations envoyées à votre navigateur et stockées ou affectées à votre appareil), les « scripts intégrés », les « balises web » et autres traceurs (ensemble, les « Cookies ») sont utilisés pour stocker et/ou suivre des données vous concernant. Certains Cookies ont une durée de vie égale à la durée de votre session ou à l'utilisation du site et expirent lorsque vous quittez ou fermez votre navigateur. D'autres n'expirent pas lorsque vous quittez ou fermez votre navigateur et sont utilisés pour se souvenir de vous lorsque vous revenez sur le site Web.

1. Cookies nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web et ne peuvent être désactivés dans nos systèmes.

Ils ne sont généralement définis qu'en réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, telles que la détermination de vos préférences en matière de protection de la vie privée, la connexion ou le remplissage de formulaires.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il bloque ces cookies ou vous avertisse de leur présence, mais certaines parties du site risquent alors de ne pas fonctionner.

Nom du cookie Finalité du cookie Durée de conservation du cookie
JSESSIONID
Gérer les sessions lors de l'accès au site
Session
defaultSite
Enregistrer les informations sélectionnées sur le site lors de votre première visite
365 jours
AWSALBCORS
Permettre l'équilibrage de la charge du site
7 jours
AWSALB
Permettre l'équilibrage de la charge du site
7 jours
OptanonAlertBoxClosé
Gérer le statut des consentements
364 jours
Stripe_mid
Lutter contre la fraude
364 jours
Stripe_sid
Lutter contre la fraude
Session
m
Lutter contre la fraude
729 jours
dtJ5tPjd
Ce cookie est un cookie essentiel lié à la sécurité
Session
oQorVWhz
Ce cookie est un cookie essentiel lié à la sécurité
Session

2. Autres Cookies

Ces cookies sont soumis à votre consentement préalable et ne seront pas utilisés si vous ne donnez pas (ou si vous retirez) votre consentement. Le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d'accéder à certaines fonctionnalités du site.
Vous pouvez à tout moment modifier vos paramètres relatifs aux cookies en accédant à la section « Paramètres des cookies » en bas de chaque page de notre site web.

Catégorie de cookie Nom du cookie Objectif du cookie Durée de conservation du cookie
Cookies de mesure d’audience
amp_xxxxxx
Ce cookie est implanté par Amplitude pour nous aider à mieux comprendre comment le site web en question est utilisé.
364 jours
Cookies publicitaires
_gclxxxx
Il s'agit du cookie de suivi des conversions de Google.
2 mois
Cookies réseaux sociaux et vidéos
YSC
YouTube est une plateforme d'hébergement et de partage de vidéos appartenant à Google. YouTube recueille des données sur les utilisateurs par le biais de vidéos intégrées à des sites web. Ces données sont regroupées avec des données de profil provenant d'autres services de Google afin d'afficher des publicités ciblées à l'intention des visiteurs du web sur un large éventail de leurs propres sites web et d'autres sites.
Session
Cookies réseaux sociaux et vidéos
TESTCOOKIESENABLED
Session
Cookies réseaux sociaux et vidéos
VISITOR_PRIVACY_METADATA
5 mois
Cookies publicitaires
ABTasty
COOKIE utilisé par ABTasty pour améliorer le site web et pour les notifications pop-up.
387 jours
Cookies publicitaires
ABTastySession
Session
Cookies publicitaires
ABTastyDomainTest
Session

3. Traitement de vos données à caractère personnel collectées par le biais de cookies

Pour en savoir plus sur la façon dont Bandai Spirits Co. Ltd et Bandai SAS traitent les données à caractère personnel collectées par le biais de cookies, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.

Pour en savoir plus sur la façon dont nos partenaires traitent les données à caractère personnel collectées par le biais de cookies, veuillez consulter leurs propres politiques de confidentialité, accessibles ici.

Dernière mise à jour : 28 Février 2024